なぜか止まらない食欲

年末年始のおかげで

ドーナツを食べる女性

年末年始の暴飲暴食で胃袋が大きくなってしまったからでしょうか、私の食欲が止まりません。
食べても食べても、満足することができないのです。

良く噛んで食べるように努力はしているのですが、それでも満腹中枢が働くまでとても長い時間がかかり、用意された食事を食べても満足ができず、結局食事の後にチョコレートを食べたり、スナック菓子を食べたりしているのです。

そのせいか、いつも履いているジーンズがパンパンになり、寒いのでスパッツの上にジーンズを履きたいのですが、あまりにパツパツになって、それもできなくなりました。

このままいくと、だらしなく太ったおばさんになってしまいます。

そこでたまたま見ていたテレビが「劇的チェンジ」という事で女性のダイエット大作戦の番組でした。

やはり太りたくない、痩せたいと思うなら、何かを犠牲にしなければいけないという事が良くわかりました。

私の生活を振り返ると反省することばかりです。
明日からは心を入れ替えて、食事量をコントロールしたり、運動をしたりしてダイエットを頑張りたいです。

トップページ⇒ダイエットの知識ナビ!痩せるために考えよう